Перейти к содержанию
Бизнес форум

выращивание вешенки


Гость strong

Рекомендуемые сообщения

доброго вам времени суток помогите пожалуйста разобраться загорелся выращиванием вешенки но интересно ваше мнение есть всего полуподвальное помещение площадью 40м кв и огромное желание начать свае дело вот вопрос сколько можно произвести продукции с такой площади есть ли сложности в реализации продукции как проще продать продукцию сложность в сертификации продукта или выкинуть из головы как все мне говорят и идти завтра на работу

есть ли у кого опыт ведения такого рода какие можно прибыли извлечь с какой площади помещения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

доброго вам времени суток помогите пожалуйста разобраться загорелся выращиванием вешанки но интересно ваше мнение есть всего полуподвальное помещение площадью 40м кв и огромное желание начать свае дело вот вопрос сколько можно произвести продукции с такой площади есть ли сложности в реализации продукции как проще продать продукцию сложность в сертификации продукта или выкинуть из головы как все мне говорят и идти завтра на работу

есть ли у кого опыт ведения такого рода какие можно прибыли извлечь с какой площади помещения

 

высота помещения, есть эл энергия, вода, канализация, где находится, в жилом или нет р -не, дверь или ворота, есть ли окна, вытяжка???

что задумался об этом - молодец, дело хорошее, со сбытом НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!

просто раскидываешь по рынкам, киоскам - туда где вешенкой торгуют (у них все бумаги есть), да и соседи и знакомые заказами завалят. А из головы надо выкинуть СЕРТИФИКАЦИЮ И ВСЯКУЮ ЛОБУДУ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

высота помещения, есть эл энергия, вода, канализация, где находится, в жилом или нет р -не, дверь или ворота, есть ли окна, вытяжка???

что задумался об этом - молодец, дело хорошее, со сбытом НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!

просто раскидываешь по рынкам, киоскам - туда где вешенкой торгуют (у них все бумаги есть), да и соседи и знакомые заказами завалят. А из головы надо выкинуть СЕРТИФИКАЦИЮ И ВСЯКУЮ ЛОБУДУ

Вот это вы правильно сказали. Вешенка - дело прибыльное и спрос на нее есть огромный! Поэтому дерзайте и поделитесь опытом, мне тоже хочется заняться выращиванием вешенки, но сейчас немного время не позволяет, да и с помещением немного проблемы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Гость Анатолий Комаров

Вот это вы правильно сказали. Вешенка - дело прибыльное и спрос на нее есть огромный! Поэтому дерзайте и поделитесь опытом, мне тоже хочется заняться выращиванием вешенки, но сейчас немного время не позволяет, да и с помещением немного проблемы.

Следует только заметить один малоизвестный факт .

При созревании грибов - вешенка выкидывает в воздух кучу спор . Одна из самых вонючих в плане спор в грибном деле .

Без принятия мер предосторожности работники через пару месяцев могут астмой заболеть . И помещение , если оно в жилом доме - соседи тоже могут от спор страдать .

Страшного ничего здесь нет. Но нужна качественная вытяжная вентилляция и респираторы на физиономии работников .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Мы тоже хотим заняться выращивнием вешенки, а почитали и еще раз убедились, что правильно хотим) долго колебались еще между вешенкой или шампиньонами, они и вкуснее, и дороже, но муж перерыл весь интернет и мы поняли, что технология выращивания шампиньонов сложнее...с вешенкой проще. Продавать уже есть где - куча друзей сразу сказали,ч то будут брать, магазин под домом тоже изъявил такое желание, думаю и еще найдем клиентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Имейте в виду, что для организации процесса понадобятся денежки. Это связано с созданием нужного микроклимата.

 

а) свежий воздух. Я поставил 2 "улитки". Простые канальные вентиляторы не продувают как следует. 2 шт. по 5 000 р. + трубы + фильтры.

б) улитки работают в таком режиме: пол-часа работа час перерыв. Круглосуточно и круглогодично. Поскольку забор воздуха идет с улицы, то можно представить, какая будет температура в помещении зимой или в такое лето, как сейчас. Поэтому для лета надо предусмотреть возможность охлаждения, а для зимы - возможность подогрева воздуха.

в) влажность должна быть на уровне. Для этого надо либо увлажнитель, либо в приточный воздуховод врезать садовый распылитель воды. Стены и потолок желательно укрыть пленкой.

 

2. Необходимо прикинуть, сколько места уйдет под грибы и сколько под подсобные нужды:

 

а) место для складирования соломы (шелухи),

б) место для запаривания и наполнения блоков,

в) подсобка для переодевания.

 

ВЫход грибов зависит от создания климата. При плохом климате у грибов вместо шляпок объем набирают ножки. В результате гриб может потерять в весе до 30%, а Вы - соответственно денег столько же.

 

ВЫход грибов зависит от того, как вовремя будет собран урожай. Если срезать поздно, то гриб выкинет споры. При этом кроме проблем с дыхательными путями Вы еще и потеряете в деньгах, т.к. при выбросе спор гриб теряет вес.

 

ВЫход грибов зависит от качества мицелия. Разброс = от 1,5 до 4 кг. с блока за 40 дней. ВЫяснить качество мицелия можно либо экспериментально, либо опросив тех, кто уже выращивает.

 

ВЫход грибов зависит от качества запаривания и подготовки блоков. При нарушении технологии грибы могут не прорасти.

 

Кстати: если Вы халтурно отнесетесь к подготовке помещения и к технологии выращивания, то в Вашем помещении может завестись триходерма и пол-года в Вашем подвале вообще ничего не вырастет.

 

Напугал? :1_3_2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

доброго вам времени суток помогите пожалуйста разобраться загорелся выращиванием вешенки но интересно ваше мнение есть всего полуподвальное помещение площадью 40м кв и огромное желание начать свае дело вот вопрос сколько можно произвести продукции с такой площади есть ли сложности в реализации продукции как проще продать продукцию сложность в сертификации продукта или выкинуть из головы как все мне говорят и идти завтра на работу

есть ли у кого опыт ведения такого рода какие можно прибыли извлечь с какой площади помещения

Хороший бизнес, но главное рынок сбыта и хороший материал (грибные блоки). Но повторяйте моих ошибок не покупайте посевной материал и не сейте сами. КУПИТЕ ГРИБНЫЕ БЛОКИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ПРОДАВЦА. Лучше брать в институтах грибоводства. Бизнес окупается за неделю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При посеве грибного блока необходимо соблюдать технологический режим. Иначе можно занести инфекцию в помещение. Разве можно быть уверенным, что человек, который изготавливал блоки, все сделал правильно? Заведется триходерма и перестанут грибы расти, кого тогда винить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Анатолий Комаров

Я пришел к выводу - что самая большая проблема при выращивании вешенки - получение качественного мицелия . Опять же все упирается в его стоимость . При дорогом мицелии нет смысла грибы растить .

Поэтому я размножаю покупной мицелий на зерне . Вырастил сотни килограмм своего мицелия . В простой форме это :

- сварил пшеницу или овес

- провел стерилизацию в автоклаве

- внес туда покупной мицелий

- через примерно 20 дней вырос свой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При посеве грибного блока необходимо соблюдать технологический режим. Иначе можно занести инфекцию в помещение. Разве можно быть уверенным, что человек, который изготавливал блоки, все сделал правильно? Заведется триходерма и перестанут грибы расти, кого тогда винить?

Я писала Выше, покупайте в институтах грибоводства. Там на блоки дают гарантию, не собрал 3 кг с блока, можешь его привозить по чеку тебе отдадут деньги. Так у нас в Украине в Донецке. Мы за 7 дней получили 200%, т.е. отбили свои кровные и еще 100% прибыли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это возможно только в нескольких городах. Самым распростаненным территориально - является способ закупки мицелия у посреднических фирм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Анатолий Комаров

А еще и вкусно пахнет . Весь этот бизнес пахнет свежими грибами - мицелий , грибные блоки .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

может лучше не парится и занятся шампиньенами, на них всегда есть спрос

И то и другие примерно одно и тоже, выращенные шампиьоны тоже на такие уж и душистые.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Спрос есть в основном на консервированные шампиньоны...

Да рассказывайте. регулярно покупаю  сырые и в супермаркетах их валом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...